中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
发挥人大职能作用 打通联系群众“最后一公里”
2018-01-04 20:36   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    为贯彻落实市委学习教育专题研讨学用结合、以干促学精神,日前,区人大常委会主任崔红梅带领人大党组成员深入廉庄镇就人大代表之家、人大代表工作站和人大代表服务窗口建设情况进行调研,并围绕“学习贯彻十九大精神、为天津之为干事创业担当作为”专题召开交流研讨会。
    崔红梅在调研时说,人大“窗口、站、家”阵地建设,是在党领导下的人大联系群众的桥梁,廉庄镇要发挥好人大“窗口、站、家”阵地联系群众、服务群众的作用,让人大基层组织和人大代表更好地服务群众,更好地代表群众切身利益,打通人大基层组织联系群众最后一公里。
    会议要求,区人大常委会党组要继续通过集中学习和自学等方式,深入学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握理论要义,提高政治站位;要对照第三专题标准要求,梳理个人问题,形成清单台账,督促自己完成好整改落实工作;同时,结合调研体会,谋划好人大工作布局,将学习贯彻第三专题的理论成果体现在服务全区发展大局、体现在干事创业上来,把思想认识和行动部署统一到中央精神和市委、区委要求上来,推动人大工作上水平。
    交流研讨会上,区人大常委会党组成员分别就“学习贯彻十九大精神、为天津之为干事创业担当作为”专题开展交流研讨。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号