中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
政协天津市宁河区第二届委员会第二次会议胜利闭幕
2018-01-09 20:27   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    1月9日下午,中国人民政治协商会议天津市宁河区第二届委员会第二次会议在宁河宾馆胜利闭幕。
    王洪海、夏新、王华和大会执行主席高宝江、张拥政、赵锦绣及区政协副主席赵春兴、张云成、王林、董丽敏、崔玉君、武文术和大会秘书长单兆祥在主席台前排就座。
    高宝江主持会议。会议应到委员185名,实到162名,符合有关规定。
    会议投票选举李文军同志为区二届政协副主席,同意赵春兴同志辞去区二届政协副主席职务。
    会议以举手表决形式通过了区第二届委员会第二次会议决议(草案)。
    会议认为,委员们听取和审议了区二届政协常委会工作报告和提案工作报告,列席了区人大二届三次会议,听取并协商讨论了区政府工作报告。补选了区政协副主席。会议始终洋溢着团结、民主、和谐、清新的氛围,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。
    会议强调,新形势、新目标,赋予人民政协新的任务使命,政协组织和广大政协委员们要提升政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定紧跟党走的信念与定力,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要严格修身律己,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,发挥好政协委员在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,做遵守政治纪律、政治规矩的表率,做勇于担当、真抓实干的表率,做顾全大局、团结合作的表率,以优异业绩展现委员风采,无愧政协委员的光荣称号。
    会议号召,全体委员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,勠力同心,扎实工作,为全面建成高质量小康社会、谱写现代化宁河建设新篇章做出新的更大贡献。
    王洪海在讲话中代表宁河区委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他说,政协组织和广大政协委员要进一步提高政治站位,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。要进一步把思想和行动统一到中央、市委和区委的部署上来,自觉学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握“8个明确”和14条基本方略的丰富内涵、核心要义,做到真学真懂,切实融会贯通、见于行动。要坚持和加强党的领导,坚持正确的政治方向,坚决拥护和爱戴习近平总书记这个党的领袖,在思想上高度认同,政治上坚决维护,行动上坚定追随。政协组织和委员们要坚定政治立场,把准政治方向,把党对政协工作的领导贯彻始终,树牢“四个意识”,凝心聚力。要切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好服务全区工作大局,积极投身经济社会建设主战场。
    王洪海指出,刚刚召开的区委二届七次全会暨全区经济工作会议,对全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想、推动宁河高质量发展作出了安排部署。政协组织和广大政协委员要切实增强责任感和使命感,在服务发展上尽职、在维护稳定上尽责、在凝聚民心上尽力。担当作为,携手奋进,推动全区经济社会发展再上新水平。
    王洪海最后说,新的形势赋予政协组织新的使命,新的任务赋予广大委员新的责任。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德、群策群力,锐意进取、开拓创新,为全面建成高质量小康社会、谱写现代化宁河建设新篇章凝聚强大力量。
    大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号