中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
宁河区第二届人民代表大会第三次会议举行二次全体会议
2018-01-09 20:28   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    1月9日上午,天津市宁河区第二届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。
    王洪海、崔红梅、王华和大会执行主席夏新、芮永玲、陈元吉、张文、于伟、冯志信、冯学芬、刘树春、闫伟刚、孙廷平、张连胜、唐洪军、董玉祥、韩金树在主席台前排就坐。
    大会执行主席陈元吉主持会议。
    本次会议应出席代表184名,实出席代表  166 名,符合法定人数。
    区人大常委会主任崔红梅作宁河区人民代表大会常务委员会工作报告。
    报告指出,2017年,在区委的正确领导下,区人大常委会深入贯彻党的十九大精神,全面落实市第十一次党代会、市委十一届二次全会和区委二届五次、六次全会决策部署,坚持党的领导、人民当家做主,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,保障和促进了我区绿色发展跨越式发展。2018年,区人大常委会要以习近平新时代中国特色主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议、市委十一届三次全会决策部署,按照区委二届七次全会任务要求,正确有效行使宪法和法律赋予的职权,为努力开创现代化宁河建设新局面做出积极贡献。
    一要毫不动摇,坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。按照党的十九大新时代党的建设总要求,认真落实区委的安排部署,讲政治、顾大局、守纪律,确保人大工作正确政治方向。
    二要切实增强监督实效。紧紧围绕区委确定的中心任务和群众关心的热点难点问题,不断加强法律监督和工作监督。
    三要切实尊重代表主体地位,充分发挥代表作用,不断提升代表的履职能力和水平。
    会议听取了区人民法院院长于盛乐所作的宁河区人民法院工作报告。
    报告指出,2017年,在区委的坚强领导和市高院正确指导下,区人民法院坚持围绕公正司法、司法为民这一工作主线,为全面深化改革、加快建设美丽宁河提供了有力司法保障。全年共受理各类案件11188件,办结8016件,结案率71.65%。
    2018年,区法院将在区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央和市委、区委的决策部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、攻坚克难,奋力开创新时代人民法院工作新局面。
    会议还听取了区人民检察院检察长肖荣会所作的宁河区人民检察院工作报告。
    报告指出,2017年,区人民检察院在区委和市院的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实市第十一次党代会、市委十一届二次全会和区委二届五次、六次全会以及全市检察工作会议决策部署,牢牢把握维护社会大局,努力推进检察工作取得新进步。新的一年,检察机关决心在区委和市院的正确领导下,主动接受人大及其常委会的监督,紧紧依靠区政府,政协和社会各界的支持帮助,主动融入全区经济社会发展大局,为全面建成高质量小康社会、谱写现代化宁河建设新篇章而努力奋斗。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号