中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
发展全民健身运动 促进体育事业发展
2018-01-25 19:58   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    区体育局认真贯彻区委二届七次全会和人大、政协“两会”精神,坚持“以人民为中心”的理念,以更加饱满的精神、更扎实的工作、更有力的措施推进全民健身事业发展。
    2017年,区体育局在圆满完成第十三届全国运动会火炬接力宁河区传递活动的同时,以全运会为契机,广泛开展全民健身活动,完成了对全区282个农村健身路径的维修维护工作,培育“体育活动全天候、体育健身生活化”特色品牌,加大公共体育资源配置向农村倾斜的力度,丰富农民体育活动内容,建立和完善区、镇、社区、村队四级体育社会组织网络,加大对社会体育指导员的培训,全年共培训体育骨干520名,实施完善体育后备人才培养8421工程,促进了竞技体育上水平 。
    没有全民健康,就没有全面小康,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。2018年,全区群众体育工作将在不断提高全民健康水平上下功夫;竞技体育、青少年体育在积极参加市级各类体育赛事的基础上,加大各类运动项目的训练工作,提高竞技水平,让更多的草根体育明星站上更高的领奖台,展示我区全民健身与竞技体育工作成果和健康的精神风貌。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号