中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
宁河原种猪场:以场带户促增收
2018-01-26 19:50   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,宁河原种猪场举办联农带农2018年第一期培训班,把先进实用的养殖技术送到养殖第一线、送到百姓手中。
    培训班上,来自天津畜牧研究所的老师分析了当前畜牧业发展形势,对生猪养殖新技术、饲料与营养以及疫病防治进行了细致的讲解,并针对百姓散户养猪的发展特点,提出了自己的见解。能够在家门口得到专家老师的指导,对参加培训的养殖户来说,无论从养猪技术还是行业形势上都有了进一步提高。
    兴一方产业,富一方百姓是企业义不容辞的社会责任。宁河原种猪场为农民走出了一条联农带农,场户共同发展的道路。近年来,他们先后为全市培训技术人员15000人次,并建立健全利益联动机制,带动农户进入市场,依托统一规划设计、统一技术培训、统一提供投入品、统一技术服务、统一回收产品的“五统一”服务,带动农民增收。共同实现企业发展、农民增收、产业兴旺的共赢目标。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号