中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
我区首批村级消防站成立
2018-02-05 09:00   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    为进一步强化农村日常消防安全管理,最大限度保障群众生命财产安全,日前,我区首批村级消防站成立仪式在廉庄镇杨拨村举行,并现场向各村发放了微型消防车。村级消防微站的成立,对开展农村消防安全工作、有效遏止火灾事件发生将起到重要作用。
    此次为各村发放的微型消防车配备有干粉灭火器、消防水带等灭火器材,保证一旦发生火灾第一时间扑灭火源。区消防支队相关人员要求各村消防站要做好日常管理、防火巡查、值守联动、学习训练和考核评价等工作,确保一旦发生火灾事故第一时间到场处理。
    期间,区消防支队官兵还对各村消防员进行了消防器材使用、灭火技能和消防安全知识等方面的培训。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号