中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海就实施乡村振兴战略深入基层调研
2018-02-11 19:57   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    为进一步学懂弄通做实党的十九大精神,贯彻落实中央农村工作会议和全市农村工作会议精神,大力实施乡村振兴战略。2月11日下午,区委书记王洪海带领有关部门负责同志就实施乡村振兴战略深入部分镇村调研。
    王洪海一行先后深入大北涧沽镇辛庄村、廉庄镇菜园村和板桥镇赵学村,实地调研农村水污染处理和农业产业发展工作,并就贯彻落实河长制责任前往还乡新河板桥镇杨花桥段巡查水环境保护工作情况。
    在大北涧沽镇辛庄村和廉庄镇菜园村,王洪海与所在镇村和施工单位相关负责同志深入交流,详细了解农村污水处理工作进展情况,并深入村民家中了解反馈意见。
    王洪海说,党的十九大作出实施乡村振兴战略重大决策部署,在“三农”发展进程中具有划时代里程碑意义。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和全市农村工作会议精神,加强党对“三农”工作的领导,把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,统筹推进农村水资源管理、垃圾处理和秸秆综合利用,积极探索新的运营管理机制,既要让百姓、政府满意又要让企业有效益。
    在板桥镇赵学村,王洪海深入农业设施园区,与当地村民和镇、村干部详细交流,详细了解农业产业规划和村民生产生活情况。
    王洪海说,宁河是典型的“小城镇、大农村”,振兴宁河必先振兴乡村,“三农”既是突出短板,也是最大的潜力。全区上下要坚持质量兴农、绿色兴农,深入推进农业供给侧结构性改革,增加优质农产品供给,培育特色产业,促进一二三产业加速融合。要按照“产业基地+休闲观光”的模式,积极引进农业龙头企业,大力发展高新高质高效农业,加速淘汰以“大路货”为主的传统农业经营模式,着力培育一批具有规模化、集约化、精细化、生态化特点的农业产业基地,打造一批具有高端化、品牌化、绿色化的农产品。
    在还乡新河板桥镇杨花桥段,王洪海要求相关部门要统筹协调推进河流治理、综合整治及水系连通项目,着力提高河道防洪排涝能力,改善河道水生态环境,为打造“大水、大绿、大美”的生态宁河、实施乡村振兴战略提供可靠的水安全保障和优良的水生态支撑。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号