中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区领导带队开展春节前安全生产大检查
2018-02-13 18:02   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    连日来,区领导分别带队深入重点领域、重点行业、重点场所开展安全生产大检查,确保全区春节期间安全形势稳定,保障百姓平安过节。
    区领导分别带领相关人员来到全区各重点行业和人员密集场所,了解日常安全生产用电、企业安全生产、消防器材配备等情况,要求各企业和单位要做好节日安全教育,开展安全隐患自查巡查工作,认真查找安全问题并及时整改,确保春节期间安全形势稳定。
    同时,检查人员还深入部分危化品企业、加油站开展安全检查。重点查看了企业内部固定消防设施、水源、通道和生产用电安全及易燃易爆物品安全存放情况。并叮嘱易燃易爆品从业人员和主管安全方面的负责人,要进一步强化责任、细化分工,认真抓好每个环节的安全工作,要高度重视安全生产与管理工作,始终把安全放在首位,勤排查、勤整改,全力确保生产安全和人员安全。
    在食品安全行业检查中,检查人员要求各相关单位一定要做好节日期间食品安全监管的各项工作,加强春节市场食品质量的监督检查,确保节日市场食品安全;各食品生产经营企业要牢固树立食品安全主体责任意识,认真落实进货查验、索证索票、台账记录等制度,为市民提供干净、安全、放心的食品,让广大市民度过一个安全、欢乐、祥和的春节。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号