中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开2018年政法工作会议
2018-02-12 21:05   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    2月12日下午,我区召开2018年政法工作会议,深入学习贯彻落实党的十九大、中央政法工作会议和全市政法工作会议精神,按照区委要求,认真总结成绩,深入分析形势,扎实推动全区政法工作再新水平。区委书记王洪海出席会议。
    会议指出,党的十九大明确提出,中国特色社会主义进入了新时代,这意味着政法工作进入新的发展阶段,政法机关肩负新的历史使命。全区政法系统要以更敏锐的政治警觉、更强烈的忧患意识,把预判风险所在、把握风险走向作为谋求战略主动的关键,深挖问题、补齐短板、加固底板,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,为宁河现代化建设和高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
    会议强调,面对新时代新征程新挑战新要求,必须坚持党对政法工作的绝对领导、集中领导、统一领导、全面领导,做到政令畅通、令行禁止。要自觉做党和人民的忠诚卫士,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、站稳人民立场,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要牢记政法工作之“特”,必须坚持从政治大局出发,突出重点、抓住关键、防范在先,深入开展矛盾纠纷排查、风险评估,聚焦执行难、扫黑除恶打击村痞村霸、不担当不作为等问题。始终强化保稳定、保安全就是保发展、保民生、保政权。要始终保持听党指挥、艰苦奋斗、敢打敢拼的优良作风,不断提高履行职责使命的能力和水平。
    会议要求,全区政法系统要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬为标准,强化底线意识和红线意识,坚持自我革命、刀刃向内,有腐必反、有案必查,保持惩治腐败的高压态势。要坚持“战区制、主官上”,一竿子插到底,层层压实责任,营造安全稳定的社会环境。 


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号