中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
3月5日学雷锋纪念日 弘扬雷锋精神 共建文明城区
2018-03-05 20:11   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,团区委、区少工委、区青联等联合举办“弘扬雷锋精神、共建文明城区”青少年志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。
    在家乐超市门前,公安、国税、法院、司法、供电、移动等单位的青年志愿者为过往市民发放环保、普法等宣传资料,卫生系统志愿者为市民提供义诊服务。据统计,此次志愿服务活动发放宣传材料2万余份,义诊人数100余人次。
    与此同时,全区各级团组织和志愿服务队也都积极行动起来,开展多种形式的学雷锋活动。供电公司、联通公司青年志愿者来到区特殊教育学校,为这里的孩子们送来了关爱和慰问品;芦台一中志愿者来到区养老服务中心,为老人们送来爱心与温暖。芦台三小还开展了学雷锋少先队活动课,通过讲雷锋故事、观看雷锋影片,进一步教育引导少先队员继承和发扬雷锋精神。
    团区委还邀请市青年宫志愿者在七里海镇大坨小学开展传统文化进校园活动,志愿者们分别展示了灯笼制作、剪纸、国画等传统文化产品制作工艺,并带领孩子们参观了“党的十九大”主题展板,寓教于乐,既增长了他们的知识,又传承了中华优秀传统文化。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号