中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
宁河区残疾人联合会第一次代表大会召开
2018-03-06 21:10   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    3月6日上午,宁河区残疾人联合会第一次代表大会在宁河宾馆召开。区委副书记、区长夏新,市残联党组成员、副理事长钟建鹏出席会议。
    会议指出,党的十九大报告提出了“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的要求,这为做好残疾人工作提供了明确方向。全区各级残疾人组织作为党和政府联系残疾人的桥梁和纽带,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕全区工作大局,切实履行“代表、服务、管理”职能,扎扎实实为残疾人谋利益、办好事,依法维护残疾人权益,使残联真正成为“残疾人之家”,不断开创我区残疾人事业发展新局面。
    会议要求,各级各部门要进一步增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感,既要把残疾人事业纳入经济社会发展全局统筹安排,又要争取特殊政策措施支持残疾人事业发展,努力完成残疾人和全区人民一起迈进高质量小康社会的历史任务。希望残疾人朋友适应新时代要求,大力发扬勤劳勇敢、自强不息的精神,敢于在逆境中奋起,勇于在奋斗中成长,努力开拓人生的新境界,同全区人民一起创造幸福生活和美好未来。
    在区残联第一届主席团第一次全体会议上,以举手表决的方式聘请夏新为区残疾人联合会第一届主席团名誉主席,选举产生了区残联第一届主席团主席、副主席,执行理事会理事长、副理事长、理事,审议并通过了各专门协会主席、副主席名单和出席天津市残联第七次代表大会代表和报天津市残联第七届主席团委员候选人名单。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号