中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
实施乡村振兴战略 推动全市渔业发展
2018-03-07 17:43   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,天津市渔业转型升级现场推动会在我区召开,推广我区渔业发展经验做法,部署2018年天津渔业工作,推动渔业高质量发展。
    会上,我区渔业部门介绍了具体工作做法和促进今后渔业发展的思路。宁河区将继续依托种业优势,以国家级换新水产良种场、天祥水产有限责任公司为依靠,持续推进换新水产良种场商品鱼示范养殖基地建设工作,实现精养池商品鱼养殖亩产量达1300千克以上,亩效益2000元以上。同时,协助天祥水产有限责任公司做好迎接 “国家级都市型农业示范基地”全国现场交流会各项工作,启动建设宁河区名优淡水鱼繁育基地,建设14.21亩名优淡水鱼繁育车间,为两大龙头企业发展补足后劲。此外,区渔业主管部门将突出河蟹种业的带动作用,扶持提升河蟹育种能力,实现“渔池美、渔业强、渔民富”的渔业发展目标。
    会上,市渔业发展服务中心相关领导对宁河区渔业发展取得的成果给予肯定。并要求各区要围绕乡村振兴战略实施,以渔业供给侧改革为主线,优化渔业生产结构,改善水域生态环境,为加快天津都市型现代渔业建设步伐做出新贡献。  


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号