中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
区市场监管局:打造“六型式”市场监管
2018-03-09 22:23   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    在2018年区市场和质量监督管理工作会议上,今年,区市场监管局将从六方面推进市场监管改革创新,深入开展质量提升行动,积极营造安全放心舒心的消费环境,更好地维护广大消费者合法权益。
    2018年,区市场监管局以“促发展、强监管、保安全、提质量、抓党建、建保障”为核心,全力打造“服务型、力量型、民生型、质量型、形象型、智慧型“六型式市场监管”。以双万双服促发展活动为契机,简化企业办理登记流程,优化市场主体机构和质量,大力推进新兴产业不断壮大、服务业快速发展、传统产业升级改造。精准打击严重扰乱市场秩序、逃避监管、影响恶劣的市场主体,加大食品抽检、快速检测及药化抽样检测、特种设备检验的力度,针对各类检测项目不合格的主体追踪溯源、严厉打击。以全过程监管为切入点,抓好源头治理,科学实施食品安全战略,加强信用监管,加强风险监控,加强稽查执法,提升监管水平、防控安全风险,力争在促发展、严监管、保安全、护民生上实现新突破,为建设幸福宁河、平安宁河做出积极贡献。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号