中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开2018年政治巡察工作暨二届区委第六轮巡镇带村动员会议
2018-03-08 22:24   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    3月8日下午,我区召开2018年政治巡察工作暨二届区委第六轮巡镇带村动员会议,通报学习宣传贯彻党的十九大精神专项巡察综合情况,并对区委第六轮巡察工作进行安排部署。区委副书记、区长夏新出席会议并讲话。
    夏新说,巡察工作是推进全面从严治党的重要举措,对于增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力和巩固党的执政基础具有重要意义。各级党组织要提高思想认识,充分发挥巡察在全面从严治党中的利剑作用,作为发现问题、推动整改的重要举措,从而促进从严治党标本兼治。
    会议指出,各级党组织要以接受区委巡察为重要契机,及时纠正政治建设方面存在的问题,即知即改、立行立改、全面整改,确保政令畅通、令行禁止。区委这轮对14个镇党委开展巡察,突出巡镇带村,就是要摸清基层党组织的情况,打掉“蝇贪蚁腐”,为村级换届环境整饬打好基础,为基层干部干事创业营造良好的政治生态。
    会议强调,进一步深化政治巡察,重点要聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和损害群众利益六个方面的突出问题。巡察要始终把发现问题、形成震慑作为工作的最重要标准,发挥好尖兵利剑作用,真正做到“无禁区、全覆盖、零容忍”。各部门要主动查摆认账,举一反三,列出问题清单,逐项抓整改和落实。区委将通过专项检查、巡察“回头看”等方式,对党的十九大精神尤其是新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻情况进行监督检查,对敷衍应付、整改不力的,严肃追责问责,发挥“问责一个、警醒一片”的震慑效果。
    会议要求,各级党组织和党员干部要自觉接受监督,对巡察反馈的意见要主动认账、全面落实整改,进一步推动全面从严治党向基层延伸,为全面建成小康社会和宁河高质量发展做出新的贡献。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号