中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
抓好“六项帮扶目标任务” 确保结对帮扶见实效
2018-03-09 20:24   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    3月9日,在全区结对帮扶困难村工作推动会议上,我区将全力抓好“六项帮扶目标任务”、实施“十项帮扶行动”,确保新一轮结对帮扶困难村工作取得实效。
    为确保三年帮扶计划顺利实施,我区围绕加强基层组织建设、发展壮大集体经济、增加农民收入、改善基础设施条件、完善基层治理机制、培育乡风文明等“六项目标任务”,着力在基层党建、就业培训、产业带动、科技教育、金融服务、生态补偿、基础设施、住房安全、医疗救助、社会保障等“十项帮扶行动”上下功夫。确保通过新一轮三年结对帮扶使全区85个市级困难村基本实现村集体经营性收入达到20万元以上;人均可支配收入达到全市平均水平;达到“美丽乡村”建设标准,“标杆村”不低于40个;2019年,村级活动场所建筑面积全部达到300平方米;每个困难村形成“一村一品”产业项目;低收入户要全部脱困等六大基本指标,确保2020年我区全面步入高质量小康社会。
    截至目前,市、区帮扶单位已累计拨付帮扶资金659万元,完成基础设施项目31个,硬化主干道路141公里,安装照明设施3423处,完成土地流转7325亩,开展农业生产技能培训41期,培养农产品经纪人和农村实用人才164名,新一轮结对帮扶工作取得了阶段性成效。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号