中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区人民法院:优化法治环境 助力企业发展
2018-03-09 21:25   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    连日来,区人民法院深入贯彻落实全区“双万双服促发展”工作安排部署,充分发挥法院职能,主动适应企业发展的法律、管理和环境需求,找准服务的切入点、结合点,制定多项措施,为企业发展提供有力支撑。
    区法院领导班子成员及专业法官来到大北涧沽镇产业园区,详细了解企业发展需求,并与部分企业负责人进行座谈,充分发挥法院法律服务特色,为企业司法需求提供服务保障。帮扶活动中,区法院工作人员还针对企业订立合同中的常见问题和注意事项为企业职工开展了法律培训。
    自“双万双服促发展”活动开展以来,区法院结合自身特点以及企业需求,制定出台了《关于主动服务和保障宁河经济发展的实施意见》、《关于规范司法行为、优化营商环境的实施意见》和《关于服务经济和企业发展的实施方案》,督促干警持续改进工作作风,走入基层,深入企业一线,不断增强服务经济社会发展的责任感和使命感,承担起服务企业、保障改善民生的重大责任,使企业能够在市场竞争中做到依法经营、依法竞争、依法维权,努力为宁河企业发展营造良好法治环境。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号