中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区领导带队开展两会期间安全大检查
2018-03-13 21:44   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    连日来,区领导带队深入重点领域、重点行业开展安全大检查,确保两会期间全区安全形势持续稳定。
    检查人员分别前往桥北公交站、滨江集团二期工程施工现场和区养老服务中心,对各单位日常安全生产用电、企业安全生产、消防器材配备等内容进行详细检查,并要求各企业和单位务必要开展好安全教育,提高安全责任意识,做好自查巡查工作。各企业在生产过程中,一定要强化责任、细化分工,认真抓好每一个环节的安全工作,确保生产安全和人员安全。
    在芦台二中和芦台三小,检查人员仔细检查了学校的食堂食品加工情况以及学生宿舍的用电情况,并叮嘱学校相关负责人一定要维护好校园安全,为广大学生营造一个安静、安全的学习环境。
    在芦台医院的检查过程中,检查人员仔细查看了医院的消防器材是否合格、消防通道是否畅通。并要求医院要结合医院人流量大的特点,在隐患排查上既要注意医疗物资的安全维护,又要注意疏导好前来看病的患者和家属,确保患者安全就医。
    文化娱乐性经营场所是这次检查的重点,检查中发现部分场所存在消防通道阻塞、消防逃生标志摆放位置不正确、部分工作人员不会使用灭火器等隐患问题,检查人员当即下发了《责令整改通知书》,要求其必须限期整改到位,严格遵守《消防法》等各项法律规定,全力保障文化娱乐场所消防安全形势稳定。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号