中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区政府召开潘庄农村产业融合发展示范园创建方案讨论会
2018-03-11 20:45   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,国家发改委等7部门公布了首批国家农村产业融合发展示范园创建名单,我区潘庄农村产业融合发展示范园名列其中。3月11日,区政府召开潘庄农村产业融合发展示范园创建方案讨论会,对示范园创建工作进行研讨。区委副书记、区长夏新出席会议。
    夏新说,园区创建要突出示范、现代、绿色、创新等特点,以企业和农户共赢为连接,把项目清单化,让百姓收益最大化。要找准定位,打造有地域特色的旅游产品,着力在农产品科技研发、孵化上下功夫,结合当地农产品优势,提高现有产品附加值。要加强农业生产和休闲服务设施配置,完善园区功能体系,重点发展农产品加工业、农产品电子商务业、休闲农业、规模种养业、食用菌种植业五大主导产业,构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系;孵化出一批具有较强市场竞争力和明显占有国际国内农产品终端市场份额的科技型龙头企业,培养一批高素质的企业家和农村专业人才;积极探索天津农村产业三产融合发展的典型模式和技术路径,形成农村产业融合发展可持续、长效机制。
    会议指出,创建农村产业融合发展示范园区是实施乡村振兴战略的一项重要举措,各部门和相关企业要高度重视,统一思想,深刻领会创建国家农村产业融合发展示范园的重要意义,立足本区实际,整合全区优势资源,通过科学规划、政策引导、体制机制创新和大力推进项目建设,力争将示范园区建设成建成全国一流的可复制、可推广的样板区。
    潘庄农村产业融合发展示范园创建项目为期三年,到 2020 年,园区建设将形成以五大主导产业为核心、利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效、示范作用显著的农村产业融合发展示范园。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号