中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开企业发展扶持政策座谈会
2018-04-10 21:17   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    4月10日下午,我区召开企业发展扶持政策座谈会,了解企业需求,探讨发展思路。区委副书记、区长夏新主持会议并讲话。
    会上,企业代表们在听取了我区享受扶持企业发展资金相关情况后认为,多年来,区委、区政府加大对企业的政策扶持力度,全力营造亲商富商的良好环境,增强政府与企业、企业与企业之间的沟通和了解,为企业提供了良好的发展平台。同时,企业代表们还结合自身实际,对进一步加快企业发展提出了意见和建议。
    会议指出,区委、区政府认真落实“津八条”和“宁十条”,深入开展“双万双服促发展”活动,把企业发展作为推动全区经济社会发展的重要支撑。希望各企业要充分发挥自身主体作用,找准发展路径,规范内部管理,深化创新驱动,真正实现高质量发展。各相关部门要进一步简政放权,针对企业经营的痛点、难点精准服务,做到企业没事不插手、企业有事不松手,积极主动为企业排忧解难,营造民营经济良好的发展环境。
    会议要求,全区上下要坚持服务优先,把“产业第一、企业家老大”理念融入到服务企业发展的全过程。各镇、各部门、各园区要进一步增强服务意识,优化服务方式,简化服务程序,提高服务质量。要进一步完善协调机制,各部门要在做好服务的同时,加强与财税部门的沟通,形成联动机制,充分发挥桥梁和纽带作用;要切实做好全区企业转型发展的统筹、协调和推进等工作,及时掌握企业发展中遇到的实际困难,帮助企业破解发展瓶颈,营造更加优质的营商环境,助推企业高质量发展。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号