中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
明确主导产业发展方向 助推更多好项目落户宁河
2018-04-10 21:18   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    4月10日下午,区委副书记、区长夏新深入宁河现代产业区,主持召开招商引资工作座谈会,听取全区招商引资工作汇报,分析当前招商引资面临的形势,助推更多的大项目、好项目落户宁河。
    座谈中,夏新详细听取了区合作交流办和三个园区主要负责同志招商工作的情况汇报,并审阅了招商引资项目清单。夏新说,入区落地项目代表着宁河区招商引资的成果,也是招商工作内容与过程的重要体现。落地项目的规划定位、产业定位和主导产业的发展是密切相关的,既能体现出经济高质量发展水平的情况,也是进一步明确主导产业发展方向的过程。
    会议强调,要找准招商引资工作的着力点,把目光瞄准北京、长三角和珠三角以及长春、吉林等汽车产业发达省市,紧紧抓住京津冀协同发展的良好机遇,重点引进高新技术产业。同时,按照乡村振兴战略的发展要求,充分发挥宁河区的资源优势,以有效利用为前提,拓宽招商思路,围绕生态环境建设、基础设施提升、民计民生改善进行招商引资,把一些好的服务业项目、农业项目、基础设施投资项目作为全区招商用力方向,助推绿色生态产业发展。
    会议要求,各相关部门和园区要紧紧围绕高质量发展来招商引资,以规划引领招商,打造一流的服务环境,搭建好服务平台,建设好招商服务组织,整合好部门功能,全力做好招商服务、政策服务和平台服务。要全方位招商,加快产业结构调整,引入软件服务业、大数据产业、研发产业等项目,将三个市级园区作为招商的“主战场”,结合未来科技城、大众项目、京津合作园区建设,深入梳理汇总各类载体资源,明确规划定位和企业的要求,严把项目质量关,提高土地资源利用率,突出产业效应,促进园区可持续性发展和辐射带动作用。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号