中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
科研单位与企业联手 拓宽养殖户增收渠道
2018-04-13 18:12   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,由中国水产科学研究院黑龙江水产研究所、天祥水产有限公司、北京渔夫水产技术开发中心合作完成的大鳞鲃人工驯养技术与产业化成果受到有关专家组的高度评价,这对推动我区渔业养殖发展将起到积极的作用。
    评价会上,专家组通过听取成果完成单位情况汇报,并根据科技部《社会公益类应用技术成果评价指标》中的六项量化指标进行评价,形成了咨询专家组的评价结论。专家组一致认为,该成果针对我国内陆盐碱水域缺乏优质养殖鱼类品种的现状,从苗种繁育、人工养殖、抗逆性能、种质保护等方面,进行了大鳞鲃性腺发育、繁殖生理、放养密度、饵料营养、越冬管理、鱼病防治、养殖模式和盐碱耐受性能等研究,突破了盐碱水域大鳞鲃人工养殖存在的关键技术,在国际上首次实现了大鳞鲃的全人工繁育及养殖产业化,获得国家授权发明专利7项,实用新型专利23项。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号