中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区人大常委会调研退役士兵安置与权益保障情况
2018-05-07 14:14   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,区人大常委会调研组就退役士兵安置与权益保障情况进行调研。区人大常委会主任崔红梅参加调研。
    区人大常委会调研组首先视察了区复退军人服务中心和军队离退休干部休养所,详细了解我区军转安置工作进展情况。
    2017以来,区委、区政府高度重视退役士兵安置与权益保障工作,先后解决了502名下岗退役军人的就业问题。同时,严格按照市委《二十条意见解读》规定,为复退军人补缴社会保险,免费对55名退役士兵开展为期三个月的专业技能培训,并举办了2场秋季退役士兵专场招聘会,供退役士兵与用人单位进行双向选择。为鼓励退役军人自主创业,我区还设立了专项扶持资金500万元,作为退役士兵自主创业基金。此外,我区还对困难退役士兵进行结对帮扶,共为12户符合低保条件的办理了相关手续;为88名退役军人发放了大病救助金72.6万元;给予考取高等院校的退役军人子女每人5000元助学金。
    崔红梅对全区退役士兵安置与权益保障工作给予肯定,并希望相关部门要充分认识退役士兵安置和权益保障工作的重要性,积极探索和创新工作方法,多渠道做好安置工作。要充分发挥好政府的宏观调控和主导作用,采取安排就业和自谋职业相结合的安置方法,在财政投入上,大力开展技能培训,帮助退役士兵提高就业竞争力,切实把退役士兵安置与权益保障工作落到实处。     


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号