中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区举办纪念“五四”青年节暨宪法宣讲活动
2018-05-04 21:14   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    5月4日下午,我区纪念“五四”青年节暨宣讲宪法活动在芦台一中举办。区委书记王洪海为广大师生宣讲宪法。
    王洪海首先代表区委、区政府向广大青年致以节日的问候。他说,今年的5月2日,习近平总书记到北京大学考察,对广大青年提出了殷切希望。习近平总书记的重要讲话,不仅是对北京大学学生们提出的要求,也是对全国广大青年的要求。作为新时代的青年学生,一定要牢记习总书记的谆谆教诲,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习,增强本领,争做合格的社会主义事业建设者和接班人。
    宣讲中,王洪海以全国人大代表的身份全面介绍了修改宪法的时代背景和修改后的总体框架。
    王洪海说,修改宪法是党和国家政治生活的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度做出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。对宪法做出适当修改,对于全面贯彻党的十九大精神、进一步加强党的全面领导、推进国家治理体系和治理能力现代化、更好的发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中具有十分重大的意义。
    王洪海说,这次修改宪法是在把握1982年宪法总基调的基础上,既坚持党的领导、又充分发扬民主,修改内容是历次修宪中最多的,是一次与时俱进、科学严谨的修宪。我们应在系统性、连贯性学习的基础上,全面准确领会和把握宪法的核心要义和精神实质。区相关部门要为学生学习宪法法律提供载体条件,使广大青年学生从小掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识,自觉遵法、学法、用法,在全社会营造遇事找法、解决问题用法的良好氛围。广大青年学生要严格要求自己,从点滴小事做起,从小事小节抓起,自觉遵守规章制度,养成良好行为习惯,做遵纪守法的好公民。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号