中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区委召开统一战线领导小组暨对台工作领导小组会议
2018-05-03 20:18   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    5月3日下午,中共宁河区委召开统一战线领导小组暨对台工作领导小组会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入传达学习贯彻市委统一战线领导小组会议、全市对台工作会议和市委对台工作领导小组会议精神,安排部署2018年全区统一战线和对台工作。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长、区委对台工作领导小组组长王洪海出席。
    会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年。全区各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把握新时代统战工作新机遇,坚决贯彻落实中央、市委关于统战工作各项决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党对统战工作的全面领导,筑牢共同思想政治基础。
    会议强调,要按照新时代统战工作新要求,瞄准统战工作的主要任务,提高对统战工作的认识,树立“大统战”思维,严格履行党组织主体责任和党组织书记第一责任人责任,强化法宝意识、战线意识,巩固和发展最广泛的统一战线。要不断创新统战工作的思路、招法和举措,在培养党外干部、壮大民营经济等方面发挥统战优势,找到最大公约数,画出最大同心圆,以钉钉子的精神,抓好统战工作各项任务落实,不断开创统一战线工作新局面。
    会议强调,习近平总书记对台工作重要思想是开展新时代对台工作的基本遵循和行动指南,要长期坚持、一以贯之。要坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂,积极扩大津台经济文化交流合作,真情服务在宁河的台商,加大基层民间交往力度,让广大台胞在宁河有更大的认同感、获得感和幸福感,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出新贡献。
    会议还审议通过了《天津市宁河区2018年政治协商计划》和《中共宁河区委统一战线工作领导小组2018年工作要点》,传达了《中共天津市委办公厅关于印发<统一战线追责问责办法(试行)>》的通知。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号