中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开村级组织换届选举暨实施乡村振兴战略工作会议
2018-05-07 21:54   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    5月7日下午,区委书记王洪海主持召开村级组织换届选举暨实施乡村振兴战略工作会议,学习传达贯彻市委常委、市委组织部部长喻云林来我区调研时的讲话精神,研讨全区实施乡村振兴战略三年行动计划编制有关工作。区委副书记、区长夏新,区人大常委会主任崔红梅出席。
    会议指出,做好村级组织换届选举工作是加强和改善党对农村工作的领导、巩固党在农村执政根基的必然要求,是实施乡村振兴战略、全面建成高质量小康社会的重要保证。各级各部门要深刻认识做好村级组织换届选举工作的重大意义,深刻认识全面推行农村基层党组织书记和村委会主任“一肩挑”的重大意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实强化责任意识、使命意识,增强做好各项工作的思想自觉和行动自觉。
    会议强调,做好村级组织换届选举工作必须把坚持和加强党的全面领导放在首位、贯穿始终,牢牢掌握换届工作主导权,抓住重点关键,严格候选人资格审查,严把人选政治首关。各镇党委要严格落实主体责任,党委书记要切实扛起第一责任人责任,把圆满完成换届选举作为一项重要政治任务和政治底线抓实抓紧抓好,切实把换届选举各项准备工作做细、做到位。要把政治思想坚定、群众拥护、带动能力强作为选举工作的根本目标,选优配强带头人,促进农村经济社会高质量发展。要精心制定换届方案,严密换届程序环节,严肃换届纪律,逐村制定方案,依法依规实施,全过程全覆盖督导,确保平稳有序进行,保证换届选举最终效果经得起时间的检验。
    会议强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。要坚持以产业为核心、以城乡互化为目标,以乡村治理为基层治理终端,全力推动乡村振兴战略在宁河落地生根。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号