中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
芦台镇:落实“河长制” 改善水环境
2018-05-09 18:15   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

  随着全区“保护母亲河行动”的全面实施,芦台镇党委、政府面对辖区河道水环境问题主动出击、积极治理。通过有效落实河长制工作,切实改善了水生态,提高了群众的幸福感和社会满意度。芦台镇域内现有一级河道1条,总长度33.2公里,二级河道3条,农村干渠6条,支渠13条,沟渠104条,坑塘11座。一直以来,由于河道沿岸居民环境意识淡薄,随意在河堤岸丢弃垃圾,造成河道卫生环境较差。此外,部分居民在沿河岸堤饲养鸡鸭,不仅对水质造成污染,同时侵占河道,对河道生态环境造成影响。对此,芦台镇政府通过责任到段、量化到人,有针对性的做好河道环境治理工作。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号