中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
市政协经济委调研组来我区调研
2018-05-08 21:03   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    5月8日上午,市政协副秘书长沈奎林带领市政协经济委调研组来我区就推动乡村振兴战略、促进农业产业发展进行调研。区政协主席高宝江参加。
    沈奎林一行首先来到百利种苗培育有限公司,分别走进育苗车间、水培蔬菜和品种研发大棚,听取了企业相关人员关于种苗培育创新、转化、推广农业新品种、开展国际合作和科技帮扶等情况的介绍。
    在天祥水产有限责任公司,调研组实地参观了公司新品种活鱼物流中心、名优海产品种展示车间、鱼苗繁育养殖基地和产业文化陈列室,详细了解天祥水产的生产经营和发展情况。
    座谈中,沈奎林充分肯定了宁河以龙头企业带动产业发展取得的成效,他说,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大战略部署,要高质量推进乡村振兴战略的实施,就要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,重点发展乡村产业,精准落实项目,做好配套设施落地,聚焦现代乡村产业全要素,着力培育可持续高效益的特色产业。同时,要深化农业供给侧结构性改革,着力加强职业技术教育,培育懂农村、懂农业、懂现代经营的新型职业农民;要着力培育各种形式的新型农村经济组织,加快现代都市型农业规模化、科技化、市场化步伐,切实提高农业生产效益,让农业成为更有奔头的产业,让农民成为更有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号