中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
依法取缔无证行医 保障群众健康权益
2018-05-09 21:04   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,我区召开打击非法行医工作部署会议,制定专项行动方案,加大打击无证行医工作力度,维护医疗市场秩序,保护人民群众健康权益。
    据了解,常见的非法行医主要包括各种无证诊所、游医、假医、药店的无证坐堂行医和某些生活美容机构非法开展的医疗美容以及我国法律法规明令禁止的其他类型非法行医。其共同特点是均未取得《医疗机构执业许可证》和《医师执业证书》等相关资质,且大多流动性强、条件简陋、卫生状况差、疗效无保证、消毒效果差以及缺乏必备的抢救设备,对就医者健康造成了巨大威胁。
    下一步,区相关部门将开展常态化打击无证行医专项行动,严厉打击各种非法行医行为,依法取缔无证行医,持续净化全区医疗服务市场,切实保障人民群众的健康权益。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号