中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
“创新杯”全国优秀青年教师教学艺术大赛走进宁河
2018-05-11 21:44   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,由中小学数学杂志社等4家单位主办,宁河区教育局和天津市教研室承办的第48届“创新杯”全国优秀青年教师教学艺术大赛暨第26期教学艺术高级研修班在芦台一中拉开帷幕。
    此次青年教师教学艺术大赛主要围绕“反馈教学艺术与高效成长课堂”展开主题交流和研讨,本着“让每一堂课都精彩、每一堂课都高效”的理念,切实推进课堂教学改革和高效成长课堂建设。通过全国著名的教坛名师亲自执教试讲,现场面对面为广大优秀青年教师进行授课指导,并开展教学研究沙龙,就教学论文、教案、课件及录像课件进行评比。
    活动中,来自北京、天津、重庆、广东、河北、山西等11个直辖市、省、自治区和香港特别行政区20多座城市的400多名优秀青年教师参加学习观摩,并且有来自全国94所学校的184名优秀青年教师登台开展教学竞技、互相切磋技艺。
    据了解,创新杯”全国优秀青年教师教学艺术大赛以提高青年教师教学技能、促进反馈创新教学艺术与高效成长课堂研究、培养名师队伍为宗旨,以赛促研,以研促教,以研促学,以丰富优质的教育资源、独特的教师培训模式、专业权威的知名专家团队、精彩纷呈的大赛活动,吸引了全国数十万教育工作者参与学习,并培养了一大批优秀教师、骨干教师和学科带头人。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号