中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区政府召开廉政工作会议
2018-05-15 21:33   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    5月15日上午,区政府召开廉政工作会议,传达国务院和市政府廉政工作会议精神,总结2017年工作,安排部署下一阶段工作,推进政府系统党风廉政建设向纵深发展。区委副书记、副区长、代理区长张伟出席。
    会议指出,2017年,区政府认真履行党风廉政建设主体责任,扎实推进改革发展稳定各项工作,着力加强公共资金监管,全面深化干部纪律作风建设,坚决纠正损害群众利益的不正之风,严肃查办违纪违法案件,政府系统的廉政建设取得明显成效,为推动全区经济发展、维护社会稳定提供了有力保证。
    会议强调,目前,宁河正处在迈向高质量发展的转型期和攻关期,面对错综复杂形势和繁重的工作任务,必须加快建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,其中廉洁政府建设尤为关键。全区各级各部门要坚持把政治建设摆在首位,强化推进廉政建设的自觉意识和担当意识。要以更加坚定的决心和扎实有力的举措,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。
    会议要求,政府各部门要严抓真管,坚持问题导向、目标导向,盯紧重点、难点、风险点,精准发力,持续用力。要加大改革力度,切实加大“放”的力度、提升“管”的精度、增强“服”的暖度,让权力在阳光下运行,努力打造一流营商环境。要切实做到对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计全覆盖。要结合不作为不担当问题专项治理三年行动,大力度整治“慵、懒、散、推、拖”等问题,持续改进工作作风。要坚持行使权力和担当责任相统一,严格履行“一岗双责”,综合运用好“四种形态”,强化问责“利器”,自觉接受各级各类监督,推进从严治党主体责任一贯到底,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。
会上,区建委、财政局、市容园林委负责同志作了表态发言。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号