中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
我区开展校外培训机构专项治理 切实减轻中小学生课外负担
2018-05-16 21:05   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    5月16日,我区召开校外培训机构专项治理工作会议,切实解决校外培训机构存在的突出问题,严厉打击校外培训办学中的违规违法行为,为全区中小学生健康成长营造良好的教育环境。
    此次专项治理范围主要针对全区所有面向中小学生举办的非学历文化教育类培训机构,重点治理安全隐患、无照无证、有照无证、招生和培训内容是否规范、培训与招生是否挂钩等方面存在的问题。
    会议指出,目前全区校外培训机构普遍增多,形势严峻,治理工作已经到了“箭在弦上,不得不发”的程度。各镇各部门治理校外培训机构任务艰巨,要下狠手、出重拳,严厉打击学科类“应试”教育培训行为,坚决查处“非零起点教学”和在职教师不良教学行为,依法从严治教。要按照“规范一批、整改一批、取缔一批”和“边查边办、边查边改”的原则,建立健全长效治理机制,严格督查问责,狠抓落实,确保专项治理工作取得实效。
    会议还对我区校外培训机构专项治理行动进行了安排部署。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号