中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
七里海管委会:坚持问题导向 守护好“京津绿肺”
2018-05-25 18:00   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    市委、市政府在宁河区召开现场办公会后,七里海管委会认真贯彻落实会议精神,及时深入到保护区各个节点,认真排查七里海湿地保护存在的问题,下大力整治七里海湿地及周边环境。同时,在七里海湿地保护区核心区将建设全长49公里的环海围栏,对核心区实行封闭式管理,并把加快推进“十大工程”作为当前修复七里海湿地的首要任务。
    作为“京津绿肺”的七里海,核心区有6万亩连片芦苇,水域面积达3.5万亩,负氧离子含量每立方米达到2500个,比大城市中心区高出30到60倍,是原生态的“天然氧吧”。七里海管委会为了切实保护好“京津绿肺”,实现生态效益与社会效益“共赢”。他们将进一步落实市委、市政府湿地保护“1+4”行动计划,严守生态红线,坚持“留白、留绿、留朴”,积极修复宁河的这块美玉,留住山水乡愁。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号