中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开“双万双服促发展”讲评推动会议
2018-05-30 22:26   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    5月30日上午,我区召开“双万双服促发展”讲评推动会议,总结全区“双万双服促发展”活动开展情况,安排部署下一步重点工作。区委副书记、区长张伟出席。
    会议指出,当前,我区经济形势虽然总体平稳,增速高于全市平均水平,但仍存在总量不足、结构不优、支撑乏力等问题。全区各级各部门要站在讲政治的高度,切实履职尽责,主动担当作为,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,瞄准企业发展难题和项目存在的问题,深入一线搞好服务,促进全区经济高质量发展。
    会议要求,各级各部门要层层压紧压实责任、层层传导传递压力,各级党委、政府要负总责,不断健全完善工作机制,抓好活动的组织推动和统筹协调;区直部门要立足自身职能,“一把手”要亲力亲为,认真履行第一责任,找准服务企业的着力点,紧紧抓住关键环节;各工作组要深入一线、深入基层,了解企业生产经营中面临的困难,帮助企业解决实际问题。要进一步打造政企互通服务信息化平台、“政策一点通”平台以及企业家之间、政企之间的交流平台,进一步加强平台利用的宣传工作,确保纳入平台的企业和项目全部知晓、充分利用。要对标“津八条”、结合“宁十条”,再梳理、再创新,健全完善“以函代证”、“容缺后补”等政策,以“企业满意”为最高服务标准,切实推动“双万双服促发展”活动取得实效。
    会上,区督查室通报了深入百家企业暗访督查情况。区工经委、行政审批局、环保局、七里海镇、岳龙镇和现代产业区管委会的负责同志分别作了表态发言。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号