中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
区教育局联合多部门开展校外培训机构专项治理
2018-05-31 17:57   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,区教育局联合公安、民政、综合执法等部门对芦台城区250余家校外培训机构开展拉网式执法检查,切实减轻中小学生课外负担,保障学生健康成长。
    针对检查中发现的无证办学、培训环境差、违规设置广告条幅等问题,执法人员现场发放了《天津市校外培训机构办学行为“十不准”》、《天津市民办教育机构设置标准》。并对不规范的培训机构开具整改意见书,现场提出整改意见。
    近年来,部分教育机构违背教学和青少年成长规律,推出多种以“应试”为导向的培训课程,造成学生课外负担过重,也影响了学校的正常教学秩序。通过开展专项治理工作,有效整治培训市场乱象,切实为学生减轻课外负担。
    下一步,区相关部门还将持续开展校外培训机构专项治理行动,切实解决校外培训机构存在的各类问题,促其规范办学。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号