中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开2018年村级组织换届选举工作再动员再部署会议
2018-05-31 21:36   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    5月31日下午,我区召开2018年村级组织换届选举工作再动员再部署会议,传达全市村级组织换届选举工作座谈会精神,对全区村级组织换届工作进行再动员、再部署,确保平稳有序、圆满完成换届各项工作任务。区委书记王洪海出席会议并讲话。
    会议指出,这次换届是贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求、坚持和加强党的全面领导、巩固党的执政根基、推进乡村振兴的重要举措,也是推进农村基层社会治理体系和治理能力现代化的有力抓手,与以往不同,这次换届是标准最高、要求最严的一次。市委书记李鸿忠亲自批示、亲自推动、亲自部署,全区上下要充分认识搞好这次村级组织换届的重要性,深刻认识全面推行村党组织书记和村委会主任“一肩挑”的重大意义,以时不我待的精神,合力攻坚。区相关部门要发挥职能作用,主动对接服务镇村,以“滚石上山”的毅力,扎扎实实做好基础工作,确保圆满实现市委、区委提出的换届目标。
    会议强调,各镇党委要严格落实主体责任,党委书记要发挥好第一责任人责任,积极担当作为,亲自上手、攻坚克难、亲力亲为,一级抓实一级,层层压实责任。要把抓好村级组织换届工作作为政治能力的重要检验,要坚持党委把关、村民自治、严格选举程序、选优配强党组织带头人和“两委”班子,确保基层党组织全面过硬。要把换届选举工作与推动经济发展、民计民生等重点工作结合起来,确保换出稳定、换出发展、换出新气象,为乡村振兴提供坚强的组织保障。要坚持问题导向,不遮不掩,做好矛盾排查化解,紧盯重要节点,及时处理发现的各类问题。要严肃换届纪律,持续不断的净化换届环境,严厉打击贿选、涉黑等行为,以全面从严治党的力度确保换届任务落实到位。
    会上还播放了宣传片《蓟州区邦均镇小孙各庄纪实》,并通报了当前全区村级组织换届选举工作情况。各镇党委书记分别汇报了村级组织换届选举情况。  


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号