中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海 张伟“六一”节慰问部分学校师生
2018-06-01 22:37   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    6月1日上午,区委书记王洪海,区委副书记、区长张伟分别深入部分学校、幼儿园,了解全区基础教育事业发展情况,并亲切看望慰问在校师生,向全区少年儿童致以节日问候。
    王洪海、张伟分别深入大北涧沽小学、大北涧沽中心幼儿园、苗庄镇星辰小学和苗庄镇中心幼儿园,实地察看学校基础设施建设、校园绿化,详细了解师生在校学习生活情况。
    在大北涧沽镇小学,王洪海向在校学生致以节日问候,勉励他们从小怀揣远大梦想和树立伟大理想,努力掌握知识、增长才干,为国家建设贡献力量。
    王洪海说,义务教育涉及广居民民群众切身利益,更事关国家和民族的长远发展。希望广大教育工作者要忠诚教育事业,热爱本职工作,提振精气神,有童心、有爱心,为孩子们的健康成长真情付出,为祖国的未来无私奉献,在平凡的岗位上创出优异的成绩。相关部门要深入贯彻落实市委、市政府和区委的安排部署,在着力提高教育教学质量、强化师德师风、提高校园环境上下功夫,要让在校的每一名学生都能健康茁壮成长。
    当得知大北涧沽镇小学正在开展《宪法》教育,身为全国人大代表的王洪海说,作为少年儿童不仅要学好知识、练好身体、养成良好习惯,更应懂法、知法、守法,让法律成为少年儿童健康成长的保护神。
    王洪海说,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视青少年学生德育工作。持续加强爱国主义教育,教育系统是其中的重要环节,要积极联合区相关部门开展各具特色的主题实践教育活动,大力弘扬社会主义核心价值观,激发学生爱党、爱国、爱社会主义的情感。
    张伟先后来到苗庄镇星辰小学和中心幼儿园,详细了解办学理念、发展思路、师资队伍以及校园文化建设等情况。并向少年儿童致以节日的问候,向辛勤工作的教师们表示衷心感谢。
    张伟说,区委、区政府高度重视教育工作,区相关部门要坚持问题导向,补足教育短板,持续在基础设施建设、教师队伍、校园环境等方面上下功夫,动真碰硬、勇于突破,在不断解决问题中把各项工作推向新水平。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号