中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区领导检查高考考前保障工作
2018-06-06 21:12   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    今天下午,区领导带领相关部门主要负责同志,深入芦台一中、芦台二中高考考点,检查高考考前各项准备工作。
    针对考生家长关心的考点食品安全问题,检查人员对考点食堂进行全方位检查,尤其对厨房、灶台、库房、加工间、餐饮具等进行全面排查,确保考试期间考生拥有一个安全放心的食品环境。此外,检查人员还要求各相关部门在高考期间严格落实监管责任,加大监督巡查力度,密切关注食品安全动态,及时收集、全面分析食品安全信息,对高考考点食堂、考生食宿点及周边餐饮服务单位等实行全程监督,全力保障高考期间的食品安全。
    据了解,今年我区共设立芦台一中、芦台二中两个考点,有2098名考生参加考试。检查中,区领导认真听取了各考点的考前准备情况,要求各相关部门一定要提高认识、通力协作,细化每一环节工作,严肃考风考纪,强化考点周边环境整治、交通秩序管理等工作,特别要做好各考点的安全保卫工作,完善和细化高考应急预案,特别要做好重点场所、重点环节、重点时段的安全防范工作,提高处置突发事件的能力,为考生营造轻松舒适的良好环境。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号