中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开2018年食品药品安全工作 暨“双安双创”工作推动部署会议
2018-06-07 21:15   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    6月7日上午,我区召开2018年食品药品安全工作暨“双安双创”工作推动部署会议,深入传达学习全市食安委扩大会议暨“双安双创”工作推动部署会议精神,安排部署我区食品药品安全监管重点工作和“国家农产品质量安全区”创建工作。区委副书记、区长张伟出席。
    会议对去年全区食品安全工作进行了总结,并对今年重点工作任务进行了部署。2017年,我区以习近平总书记“四个最严”为标准,以“双安双创”为抓手,始终坚持抓监管、抓源头、抓查处,持续开展食品药品专项治理、打击非法收售药品等工作,全区食品药品安全状况保持了稳定向好的形势,国家食品安全示范区创建工作稳步推进,2017年在全市四个首批创建区中排名第一。
    会议指出,食品药品安全是关系到国计民生的大事,全区各有关部门要进一步提高政治站位,主动对标“四个最严”,充分认识食品药品安全工作的极端重要性,进一步强化底线思维和红线意识,把食品药品安全工作作为一项重要的政治任务抓实、抓细、抓好。要扎实推进国家食品安全示范区和国家农产品质量安全区创建工作,牢牢把握“双安双创” 工作主线,守住“确保不发生食品药品质量安全事件”底线,坚持问题导向,全面提升“双安双创”标准、食品药品监管标准和执法标准,确保任务落实,目标完成。
    会议强调,全区各级各部门要严格按照职责分工和工作要求,强化协调配合、强化督查考核,推动社会共治,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。各级党员领导干部,要以高度的政治责任感和使命感,履职尽责、敢于担当、创新有为,时刻把食品安全责任记在心上、扛在肩上,持续用力、久久为功,全力推动全区食品药品安全工作取得新成效。
    会上,全区十四个镇主要负责同志向区长递交了年度食品安全、药品、农产品质量安全工作目标责任书。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号