中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开履职 廉政谈话会议
2018-06-08 20:38   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    6月8日下午,我区召开履职、廉政谈话会议。就全面从严治党履行主体责任与各镇党委书记进行履职、廉政谈话。区委书记王洪海主持会议并讲话。
    会议指出,履职、廉政谈话既是全面从严治党的内在要求,也是管党治党的一项重要举措。当前,受各种环境因素影响,我区在全面从严治党方面还存在着很多突出问题,全区上下要清醒认识存在的问题差距,紧紧把握用好纪律建设这把“戒尺”。抓好全面从严治党,要靠严明党的纪律,持续保持反腐高压态势,力度不减、节奏不变、尺度不松,坚决打好攻坚战。要紧紧围绕易发腐败的重点领域、关键环节,特别是发生在群众身边的不正之风和腐败问题,要严抓严管,加强廉政风险防控,净化政治生态。
    会议强调,各镇党委要把全面从严治党摆在重要位置,要聚焦对表中央对省市、市对区、区对镇全面从严治党工作要求,真正抓到位、严到份。党委书记作为全面从严治党的第一责任人,要切实担负起全面从严治党的政治责任,亲自谋划部署,亲自督导推动,做到一级抓一级、层层抓落实。要强化“一岗双责”,主动担当作为,团结带领党员群众抓好基层稳定、换届选举、环境保护、乡村振兴等工作。要深入开展不作为不担当专项治理,自觉接受各级各类监督,推进从严治党主体责任一贯到底,要加大问责力度,治庸治懒治无为,对“腾挪闪避绕”的党员干部,要用好监督执纪“四种形态”,坚决严肃问责,形成有力震慑。
    会上,各镇党委书记就全面从严治党履行主体责任做了表态发言。 


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号