中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
我区召开创建全国禁毒示范城区工作会议
2018-06-08 21:39   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,我区召开创建全国禁毒示范城区工作会议,传达了市禁毒工作推进会议精神及宁河区创建全国禁毒示范城区工作方案,回顾总结了2017年至今年上半年全区禁毒工作情况,并对下阶段工作进行了安排部署。
    2017年,我区通过开展专项行动,共破获涉毒刑事案件 3起,查处吸毒人员76人,毒品蔓延得到有效遏制。今年上半年,全区破获毒品案件、查获吸毒人员、刑事拘留人数等指标与去年同期相比有了新的提高。
    会议指出,禁毒是一项严峻性、复杂性、反复性、长期性的工作,是维护安全、保障民生的大事要事,必须进一步提高站位、加压推进。各相关部门要加强禁毒宣传教育,尤其是针对流动人口、被征地农民的正面引导需要进一步加强;针对城郊结合部、老旧社区、商贸市场等重点场所的监管和打击力度要进一步提升。要抓住禁毒工作的重点和关键,抵御和防止毒品公害,坚持“严防”、“严打”、“严控”、“严管”不动摇,对毒品犯罪,要始终坚持“零容忍”,出重拳、下重手、用重典,打出警示力、打出震慑力,让涉毒犯罪无缝可钻、无机可乘,坚决打赢打好禁毒战役,将宁河建设成为一流的禁毒示范城区。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号