中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区人大常委会组织《消防法》和《消防条例》执法检查
2018-06-11 20:58   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,区人大常委会组织部分人大代表对全区贯彻实施《中华人民共和国消防法》和《天津市消防条例》进行执法检查。区人大常委会主任崔红梅参加执法检查和座谈。
    检查组一行分别来到琴朗国际幼儿园、区养老服务中心、宁河贸易开发区、芦台镇205国道北侧储存区、幸福商业广场及潘庄工业园区等点位,实地查看火灾安全防控、消防安全责任落实、消防安全社会化管理、公共消防基础设施建设、消防安全宣传教育培训等工作的开展情况。
    座谈中,检查组听取了公安消防支队关于在全区贯彻实施“一法一条例”的情况汇报。自《消防法》和《消防条例》实施以来,全区上下认真贯彻实施消防法律法规,严格落实消防安全责任制,积极开展常态化火灾隐患治理,强化全民消防安全素质教育,加快推进公共消防基础设施建设,消防工作社会化水平和城市抗御火灾能力得到进一步提升,为宁河经济社会发展创造了良好的消防安全环境。
    针对汇报内容,检查组成员分别提出各自的意见和建议。在听取各相关部门表态发言后,崔红梅说,各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想,充分认识“一法一条例”的重要性;要坚持依法履职,落实好“一法一条例”的各项职责,认真学习,明确责任义务,严格依法依规抓好责任落实。同时,要加大宣传教育力度,以社区为宣传阵地,加强警示教育;要强化问题导向,加大消防安全执法监管力度,加强对重点行业、重点领域及重大危险源的监督检查,列出问题清单和整改清单,逐项研究整改措施,层层压实责任,确保全区消防形式安全稳定。           


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号