中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
中共宁河二届区委召开第八十五次常委会议
2018-06-09 21:59   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    6月9日上午,中共宁河二届区委召开第八十五次常委会议,传达学习中央巡视工作相关讲话及文件精神。区委书记王洪海主持会议并讲话,区委副书记、区长张伟,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席高宝江出席。


    会议传达学习了《赵乐际同志在贯彻落实<中央巡视工作规划(2018-2022年)推进会上的讲话>》、《深入学习贯彻中央巡视工作五年规划不断提高巡察工作质量和水平—王鸿津同志在中央巡视工作五年规划专题培训暨第二期全国巡察干部培训班上的讲话要点》及相关文件精神,并就学习贯彻中央巡视工作五年规划谈认识、说措施。
    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,全面推进巡视实践、理论和制度创新,对净化党内政治风气、政治生态起到了积极的促进作用,巡视作为推进全面从严治党的利剑作用全面彰显。全区上下要对标中央和市委要求,进一步深化对巡视巡察工作政治性的认识,把握巡察重点,结合我区实际,坚持巡视巡察联动,切实做好我区巡视巡察工作。
    会议强调,要清楚认识到巡视巡察制度是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党向纵深发展,实现全覆盖一项重大举措。要压紧压实责任体系,健全责任链条,各级党组织是巡视巡察的主体,要负起管党治党的主责、首责、全责,各级党组织书记要担起第一责任,抓谋划、抓部署,及时听取巡视巡察汇报,点人、点事、点问题,提出具体要求。要坚持问题导向,紧盯重点岗位、重点领域、重点环节,精准发现和着力解决关系人民群众切身利益的不正之风及群众身边的“微腐败”问题,始终把发现问题、形成震慑作为巡察工作的最重要标准,要打造一支信念要铁、政治要铁、业务要铁,练就发现问题“火眼金睛”的巡视巡察能军和铁军,要用好巡视巡察成果,强化整改,一抓到底,确保取得实效。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号