中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
市规划局领导来我区调研结对帮扶困难村工作
2018-06-13 17:34   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    6月13日上午,市规划局党组书记、局长陈勇带领有关处室负责同志来我区调研结对帮扶困难村工作。区委副书记、区长张伟参加。
    调研中,陈勇一行来到丰台镇召开座谈会议,详细询问了东淮沽村与西淮沽村基础设施建设、村民收入来源及村庄整治规划等情况,并听取了驻村帮扶工作进展情况汇报和镇党委提出的帮扶需求。陈勇说,要把结对帮扶工作与乡村振兴战略相结合,与村庄实际情况相结合,加快土地流转,引导和激励村民加入集体合作社,并充分发挥市规划局优势,为村庄整治规划建设立项,从项目着手,争取多方支持,通过龙头带动和招商引资,打造村庄特色产业,强化村庄基础设施建设。同时,及时更新建立村民台账,建档立卡,全力做好精准帮扶后盾支持。
    张伟表示,宁河区将深入贯彻中央、市委、市政府的安排部署,切实抓好乡村振兴战略的实施,希望市规划局把帮扶工作与当地优势资源结合起来,加强统筹规划,制定操作性强的“一村一策”帮扶工作方案,做出好的产业与建设规划项目,坚持“输血”与“造血”并重,着力帮助村庄完善基础设施、转变发展思路、发展特色产业,增强村庄的自我发展能力。同时,以农村环境卫生整治为抓手,着力培育淳朴民风,推动乡风文明建设取得成效。
    期间,调研组还来到东淮沽村村委会,现场检查帮扶工作进展情况。 


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号