中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开结对帮扶困难村工作会议
2018-06-13 17:35   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    6月13日上午,我区召开结对帮扶困难村工作会议,深入贯彻党中央和习近平总书记关于精准扶贫,精准脱贫的重要要求,传达打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,安排部署新一轮结对帮扶困难村工作。区委副书记、区长张伟出席。
    会议指出,习近平总书记的重要指示精神和李克强总理的重要批示要求,为下一步工作指明了方向,结对帮扶的目的就是精准脱贫,这是党中央提出的“三大攻坚战”之一,全区各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实提高思想认识和政治站位,高度重视新一轮结对帮扶工作,坚持目标标准,贯彻精准方略,按照习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要要求,压实攻坚责任,加强作风建设,扎扎实实地把各项帮扶举措落到实处。区有关部门要在组织上加强保障、推动和指导,让帮扶措施落地生根、见到实效。
    会议强调,开展好新一轮结对帮扶工作所面临的难度和复杂程度都是前所未有的,这就要求帮扶单位必须谋定而动、先谋后动,要狠抓村庄规划、产业规划和基层党建规划,扎实推进帮扶工作的精准性和有效性。要在抓实农村支部上发力,结合村级组织换届,落实好党支部书记和村委会主任“一肩挑”工作,大力实施村级活动场所改造提升工程;要着力推进产业帮扶、就业创业和转变观念等工作,在促进农民增收上发力,从思想上为农民排忧解难;要抓好农村环境综合整治,在美丽乡村建设上发力,使农村整体环境更绿、更净、更美;要健全村规民约,落实民主决策、村务公开,丰富群众文化活动,抓好矛盾的排查化解,在培育乡风文明上发力,着力建设文明村庄、民主村庄、平安村庄,推动农村精神文明建设达到新水平;要在培育树立典型,带动辐射上发力,着力打造一批叫得响、拿得出、可观摩、可推广、可复制的典型村。
    会上,中新生态城、天津海关、市水务局驻村工作组做了典型发言。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号