中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
大北涧沽镇打响“散乱污”企业治理攻坚战
2018-06-22 16:35   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    连日来,大北涧沽镇组织开展了“散乱污”企业专项治理攻坚行动,陆续对镇内71家没有办理提升改造手续的企业依法进行关停,并以此为契机,大力践行绿色发展理念,推动全镇实现高质量发展。
    此次行动,大北涧沽镇共成立了两支“散乱污”企业治理专业队伍,由镇领导带队,组织综合执法队、大气网格员和部分包村干部等精干人员,在电力、环保部门的积极配合下,针对办理环评手续无进展、甘愿放弃提升改造以及土地测绘不合规的企业,坚决实行“两断三清”。目前,关停行动推进快速有序,其中一批企业已自行对原材料和产品进行了清理,封存了生产设备,并将企业彻底关停。
    截止目前,大北涧沽镇“散乱污”企业治理行动已经进入到最后冲刺阶段,全镇上下正通力协作,坚定信心、下定决心,分类施策、标本兼治,做到勇于担当“带头干”、不推不拖“合力干”,以“零容忍”的态度治理“散乱污”企业,力争在规定时间节点前,完成整治各项任务,坚决杜绝不合规企业死灰复燃。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号