中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海深入社区调研并走访慰问社区工作者和老党员及因公牺牲党员家属
2018-06-28 21:30   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    在中国共产党成立97周年之际,区委书记王洪海深入芦台镇华翠社区、曙光里社区调研指导工作,并走访慰问社区工作者和老党员以及因公牺牲党员家属。
    6月28日上午,王洪海先后来到芦台镇华翠社区和曙光里社区党支部,察看社区党建情况,并向大家致以节日的问候。
    王洪海说,社区服务的好坏,直接影响着城镇居民群众的生活质量。党的十九大提出的“八个明确、十四个坚持”等一系列重要部署,为做好基层党建工作指明了方向、提供了基本遵循。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要把加强党的全面领导贯穿到社区各项工作中,全面推行社区党组织书记、居委会主任“一肩挑”,抓实第一责任人责任,提升党组织凝聚力、战斗力。
    王洪海说,要通过加强支部自身建设、发挥党员作用,推动党组织的组织力、领导力的提升。以党建引领推动服务管理水平不断提升,以从严治党的力度推动社区各项工作有条不紊地上水平。
    社区党组织要建制度、讲民主、多协商,把更多的群众团结在党组织的周围。要坚持以人为本的发展理念,让权力在阳光下运行,不断提升社区办公、服务各项功能。要加强物业公司和业主委员会党组织建设,打造集物业管理、社区安防、居民服务等于一体的共享、共建、共创的社区管理服务体系,实现居委会、业主委员会和物业管理公司共同协商处理社区事务、共同参与社区建设。对社区中存在的苗头性问题和各种矛盾隐患要及时发现、及时报告、及时处置,全力维护社区和谐稳定。
随后,王洪海分别看望了老党员刘素婷和因公牺牲党员陈守金的家属林长华。
    在建国前老党员刘素婷家中,王洪海向她嘘寒问暖,了解她的生活、家庭、身体等情况。王洪海说,老党员是我们党和国家的宝贵财富,无论在革命战争年代还是和平建设时期,都发挥了重要作用,为党和人民的事业做出了巨大贡献。各级党组织要时刻把老党员挂在心上,为老党员建档立卡,照顾好她们的生活起居,积极主动排忧解难。
    在因公牺牲党员家属林长华家中,王洪海与她亲切交谈,了解她的生活情况,叮嘱她保重身体,有困难及时向组织反映。
    王洪海说,各级党组织要把关心老党员和帮助困难党员及家属生产生活作为一项重要的长期任务来抓,多倾听他们的呼声,多解决他们的难题,让他们切身感受到党和政府的关怀与温暖。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号