中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
市人大常委会副主任王小宁来我区开展《农产品质量安全法》执法检查
2018-06-29 21:51   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    6月29日下午,市人大常委会副主任王小宁带领执法检查组来我区就贯彻执行《农产品质量安全法》情况进行执法检查。区人大常委会主任崔红梅陪同检查。
    王小宁一行先后来到天祥水产有限责任公司、百利种苗有限责任公司实地查看生产经营情况。
    座谈中,王小宁听取了我区贯彻执行《农产品质量安全法》情况的汇报。
    近年来,我区认真贯彻执行《农产品质量安全法》等法律法规,一手抓农业标准化生产,推进农业发展方式转变;一手抓农产品质量安全监管,取得了一定成效。蔬菜、水果和食用菌等种植生产基地产品监测合格率达到99.08%以上,畜禽产品“瘦肉精”监测合格率达到99.5%以上,兽药残留监测合格率达到99.5%以上,水产品监测合格率达到99.96%以上,生鲜乳中三聚氰胺监测合格率达到100%。
    王小宁对我区贯彻执行《农产品质量安全法》情况给予充分肯定,并分别从加大宣传教育、增强法律意识、加强执法队伍建设、加大执法力度等方面提出了意见和建议。王小宁说,农产品质量安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系到农业健康发展和社会稳定,各相关部门要高度重视,进一步增强忧患意识、责任意识。要加强农产品质量监管,形成食品安全监管机制,提高食品安全监管保障水平。要把住源头,特别是加强对种子、农药、兽药、肥料等农资和空气、水、土壤等生产环境的监管,加大对假冒伪劣农资的打击力度;要进一步加大执法力度,加强检查监督,形成长效机制,通过全面落实各项法律规定,推动农产品质量安全工作再上新台阶。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号