中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开推动市委巡视“回头看” 市委机动式巡视 市委主体责任约谈暨区委巡察反馈问题整改督查工作会议
2018-07-02 21:58   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    7月2日下午,我区召开推动市委巡视“回头看”、市委机动式巡视、市委主体责任约谈暨区委巡察反馈问题整改督查工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委巡视巡察整改要求,驰而不息狠抓作风建设,激励全区广大党员领导干部牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。区委书记王洪海讲话,区委副书记、区长张伟主持,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席高宝江出席。
    会议指出,全面从严治党永远在路上,巡视巡察工作就要永远在路上。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的使命担当,全力推进全面从严治党,使党的面貌焕然一新。全区广大党员领导干部要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,聚焦政治整改,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,深化对巡视整改工作重要性的认识,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步把思想和行动统一到中央和市委部署要求上来,统一到巡视巡察反馈意见上来,扎扎实实做好巡视巡察整改落实工作,以整改落实的实际成效推动宁河各项事业高质量发展。
    会议强调,各级党委(党组)是巡视巡察的主体,“一把手”要负起管党治党的主责、首责、全责,要担起第一责任,抓谋划、抓部署,对于巡视巡察指出的突出问题,要按照“查根、纠因、治本”的原则,主动认账,带头整改,深挖根源、祛除顽疾,以上率下、上下联动,从严从实狠抓整改落实,确保全区巡视巡察整改工作有效落实。要围绕政治定位,突出整改时限,坚持高标准,用好问责利器,牢固树立“四个意识”,深究“四风”突出问题,夯实基层党组织建设,驰而不息狠抓作风建设,切实打通两个“最后一公里”。要以严肃追责问责的利器倒逼“两个责任”落实,树立党在群众中的良好形象。
    会议强调,新时代推进全面从严治党向纵深发展必须以党的政治建设为统领,狠抓“关键少数”。党员领导干部要充分发挥“头雁效应”,牢记共产党员“第一身份”,扛起管党治党“第一责任”,在“全面”二字上下功夫,在“严”字上求实效,坚持问题导向、标本兼治,聚焦主责主业,使管党治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步统一全区广大党员干部的思想和行动, 切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”, 坚决落实“两个维护”,坚决肃清黄兴国恶劣影响,铲除 “好人主义”、“圈子文化”、“码头文化”,持续修复净化政治生态和发展环境。要压实主体责任和第一责任人责任,坚决执行“六项纪律”,运用好“四种形态”,强化执纪问责。要大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风和尚能之风,持续深化“解难题、促发展,千名党员干部深入基层调研”活动。党员领导干部要站稳人民立场,坚持“一线工作法”,沉下身子、埋头苦干、唯实求真,真正做到情况在一线掌握、问题在一线发现、困难在一线解决、能力在一线增长,努力形成真抓实干强大氛围,真正以全面从严治党的疾风厉势推动全区各项事业发展。
    会议还就推动市委巡视“回头看”、市委机动式巡视、市委主体责任约谈暨区委巡察反馈问题整改督查工作进行了安排部署。
    会上,通报了区委第六轮巡镇带村工作情况。安排部署了区委第七轮专项巡察工作,并宣布巡察组组长授权决定及任务分工。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号