中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开领导干部警示教育大会
2018-07-05 21:32   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    7月5日上午,我区召开领导干部警示教育大会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达市委书记李鸿忠同志在全市领导干部教育警示大会上的讲话精神,充分发挥我区查出的严重违纪违法典型案例警示教育作用,强化身边人教育身边人,积极引导各级领导干部以案为鉴,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,彻底肃清黄兴国恶劣影响,破除“圈子文化”、“好人主义”影响,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造宁河风清气正的良好政治生态。区委书记王洪海出席会议并讲话,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席高宝江出席。
    与会同志观看了我区警示教育专题片──《权·欲》,通过深入剖析区市容园林委原主任刘继伟严重违纪违法典型案例,以案说事、以案警示,令人警醒。会上,区市容园林委、区财政局、大北涧沽镇党委主要负责同志作了发言。
    王洪海在讲话中说,这次警示教育大会,是全区“七一”系列活动的一项重要内容。警示教育片中区市容园林委原主任刘继伟,从之前的“看片人”变成了今天的“片中人”,这样的血泪教训,让人有锥心之痛,发人深省。要清醒看到全区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,政治生态依然脆弱。违法违纪问题究其根本原因是政治上出问题、政治底线失守,反映出我区政治文化中的弊病及影响不可低估。全区广大党员领导干部要以案为鉴,以前车之覆为鉴,保持高度警觉,筑牢拒腐防变的防线,争当忠诚、干净、担当的模范,切实增强推进全面从严治党的时代感紧迫感,抓细、抓早、抓小,锲而不舍、久久为功,推动全区政治生态实现海晏河清。
    会议强调,党的政治建设是党的根本性建设。全区广大党员领导干部,要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚决反对“七个有之”,做到“五个必须”,把忠诚体现在“绝对”二字上,展现在行动中,始终做忠诚核心、追随核心、捍卫核心的模范,筑牢“两个维护”的思想根基,旗帜鲜明反对“伪忠诚”,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要通过“治土改水”正本清源,培育涵养健康向上的政治文化,彻底肃清黄兴国恶劣影响,始终坚持以人破圈、以事破圈、以制破圈,坚决铲除圈子文化、码头文化、好人主义,大力破除各种“潜规则”,扎好制度的笼子,强化基层党组织建设,激励担当作为,持续用力修复和净化政治生态。
    会议强调,坚定的理想信念,是党的精神支柱和政治生命,是党员干部安身立命的根本。全区广大党员领导干部要坚定理想信念,时刻拧紧思想的“总开关”,不断增强政治定力,坚定“四个自信”,时刻牢记“理想信念”是共产党员的“根”和“魂”,补足精神之“钙”,
    用坚定理想信念锤炼党员自身的“金刚不坏之身”。要始终坚守共产党员的价值观,不断坚定和提高政治觉悟,祛除思想杂念,不为物欲所蒙蔽,不为杂音所干扰,筑牢思想防线、认清法纪红线、坚守行为底线,不“踩红线”、不“闯雷区”, 时刻校对前进方向,真正拧紧理想信念这个“总开关”。
    会议要求,全区广大党员领导干部,要严格自律做表率,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。“关键少数”要发挥“头雁效应”,以身作则、以上率下,带头强化纪律规矩意识。要自觉净化朋友圈,积极构建“亲”、“清”的政商关系,优化全区良好的营商环境;要自觉培育形成良好家风,真正做到廉洁修身、廉洁齐家,时刻保持共产党员的良好形象,带动党风政风向善向好。要时刻绷紧全面从严治党这根弦,自觉根除通常概念,坚守责任担当,始终做到敢管、敢严,真管、真严,常管、常严。要紧紧扭住关键,强化追责问责,倒逼主体责任落到实处。要加强纪律教育,使钢规铁矩成为党员干部的自觉遵循。要狠抓担当作为,进一步激发党员干部干事创业热情,积极营造海晏河清、风清弊绝的政治生态,以工作业绩回报党和人民期待。
    会上还传达了市委书记李鸿忠同志在全市领导干部教育警示大会上的讲话精神。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号