中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
压实攻坚责任 确保结对帮扶困难村工作落到实处
2018-07-05 21:12   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    7月5日,我区召开结对帮扶困难村重点任务推动部署会,对新一轮结对帮扶工作任务及分工进行安排。
    会议听取了区农委、区财政局关于结对帮扶困难村产业项目和低收入困难村群体的工作汇报,并讨论通过了《新一轮结对帮扶困难村资金管理办法实施细则》。
    全区新一轮结对帮扶困难村重点任务:一是强化党建引领作用,提升基层治理水平,到2018年底,85个困难村中90%的党组织要达到“五好”党支部创建标准;二是持续开展文明村庄和平安村庄建设,确保年底不少于60%的困难村要达到区级及以上文明村标准,85个结对帮扶困难村平安村庄创建率要达到40%以上;三是大力实施产业帮扶,促进农民增收致富,确保2018年底,困难村集体经营性收入全部破零,农民人均可支配收入同比增长10%以上。
    会议要求各级各部门要明确责任,加强协调;要突出富民导向,精准定向施策;要规范资金管理,严防截留、挤占、挪用、滞留等现象发生,确保结对帮扶工作稳步扎实推进。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号